Первая влюбленность

Я люблю тебя трепетно, чисто,
Но навряд ли к тебе подойду,
Не так часто бываю речистым
Не так часто стою на виду.

Коль Бог даст и такого приметишь,
Как березы осенний листок,
Что сорвавшись летел  с ветром вместе
На заре, на румяный восток.

Там за осенью белая вьюга,
Не пришла, а уже мне свистит:
Не моя, не моя ты подруга
Небо слезами вслед моросит.,

Входит сумрак. К ночи все тревожней.
Что же делать и как с этим жить?
Может быть здесь еще осторожней,
Иль безудержно смелым здесь быть?

А на утро я встану, как прежде,
Чтобы снова тебя повстречать.
Ты все та же, все в тех же одеждах
И не мне здесь тебя целовать.

Ты не взглянешь - на сердце прохлада
Я порядком моложе тебя.
Может в юности всем так и надо
Начинать недоступных любя?

Я люблю и пусть этого мало
И не будет нам встреч впереди
Но ведь что-то на сердце упало
И согрелось на веки в груди!


Рецензии