Красавица
Мокрый снег сползает с крыш,
Дождь-блудник забавится.
Что же ты опять грустишь,
Юная красавица?
Всё вздыхаешь у окна,
Гонишь сновидения.
Погоди, придёт весна,
Ни к чему сомнения.
Вновь коснулась русых кос,
Пятница унылая.
Не вернёшь увядших роз
Больше к жизни, милая,
Не напоишь соком трав.
Скоро всё забудется.
Не суди, за то, что прав,
Правота не судится.
Тихо шепчет ветерок,
Будто в чём-то кается,
Тьму прогнав, на твой порог
Утро опускается.
За окошком дождь утих.
Проводи ненастную
Ночку, пусть в сенях твоих
Встретит зорьку ясную.
Всюду тишь и благодать,
Ночь ушла с оглядкою.
Перестань себя терзать,
Слёзы лить украдкою.
Не грусти, вернётся май,
Точно в срок управится,
Зацветёт земля, как рай.
Улыбнись, красавица.
22 февраля 2000 год
Свидетельство о публикации №112032907487