Для нас! Мечтателям

Давайте красить в алый паруса!
Из чашки чая расплескаем море.
Пусть озаряет солнце Небеса!
Пусть вольный ветр развеет наше горе!

Мы - моряки! Скорее на корму!
Не страшен шторм и чудища морские!
Тревожит лишь немного, почему
Не могут так же по морям ходить другие?

Нет алой краски? Что же, не беда!
Испачкаем мы флаги в чем-то черном,
Там намалюем череп, и тогда
Пираты мы, свирепы и проворны!

Гроза морей! И с ветром по волнам
Несется наш кораблик быстрокрылый!
Плюем в лицо невзгодам и штормам!
Единство и свобода - вот в чем сила!

Коль разобьемся, стоит ли грустить?
Из паруса мы склеим себе крылья.
Владыкам мира, дан нам дар творить!
Лишь пожелаем - сказка станет былью.

Давайте собирать в лукошко свет,
Что дарит звезд лукавое сиянье!
Скользя по грани, наблюдая бег планет,
Давай отыщем тайну мирозданья!

Мы - странники неведомых дорог.
Мы - рыцари без страха и упрека.
Быть может, потому что мир жесток?
Быть может, потому что одиноко?

Вы скажете, бежим мы от потерь.
Велите вы вернуться нам в реальность.
Я попрошу тихонечко: "поверь"
Напрасно. Чудеса не актуальны.

Пробиться в мою крепость из песка
Не сможет армия здорового цинизма.
Ведь тем, кто видит замки в облаках
Не так значителен быт повседневной жизни.

Давай идти на поиски мечты!
Звезда сиянием укажет нам дорогу.
Мы - короли, поэты и шуты!
Да что таиться, демиурги, Боги!

Быть может, мы играем чью-то роль?
Быть может, мы поем чужую песню?
И ты совсем не шут, я - не король?
А кто мы среди тысяч неизвестных?

Средь тысяч масок наша - ярче всех!
Быть может, потому лишь, что прозрачна.
И кажется порой, что каждый слеп.
И кажется, что маски все невзрачны.

Мы ж, узники несбыточных надежд,
Все тратим на бумажный парус краску.
Средь мудрецов под масками невежд
Без масок ищем мы дорогу в сказку!

2011


Рецензии