На перепутье снов

Тонко.
Где рвётся, там и тонко.
Потрескивает звонко
Костёр из резюме.

Робко.
До дьявольщины робко
Ты выбиваешь пробки
В подъезде и во мне.

Тихо.
Как на конечной тихо.
Испуганное лихо
Таится по углам.

Мимо.
Мы пролетаем мимо
Разбуженного Рима
И рвёмся пополам.

Солнце.
Навязчивое солнце
Пикирует в оконце,
Хрустя скорлупкой век.

Поле.
Несыгранное поле
В привычном частоколе
Заледеневших рек.

Небо.
Доверчивое небо
Разгадывает ребус
Из трёх десятков слов.

Скрою.
Я зиму летом скрою,
Чтоб встретиться с тобою
На перепутье снов.


Рецензии