После жары

Защищая свой холод на коже,
Примостилась опять у окна.
И мое опустевшее ложе
Освещала немая луна.

Звезды тихо мерцали на небе,
Охраняя наш жизненный путь.
Спали птицы, поля в житном хлебе
И в остывшем термометре ртуть.

Мир спокойно дремал в легкой неге,
Изнемог от июльской жары.
И в зеленом и сочном побеге
Дышат соки манящей поры.

Ночь баюкала легким сопеньем
Неуемных пролетных ветров,
Полевым ароматом, цветеньем
И звенящим гудком комаров.

Все спало. В огородной долине
То глушась, то крича на луну
Распевались сверчки под малиной
И я спала, прижавшись к окну.

1.02.11


Рецензии