В жизни осени

Осенний город душится угаром
Нависшим дымом черных облаков.
Противный дождь как кислотой, ударом
Гоняет улицею мелких дураков.

Пласты гнилья и ржавых прелых листьев
Под шагом доживают серый день.
И влажный ветер холодом и свистом
Преследует заблудшуюся тень.

И свет тускнеющий нам виден из окна,
Теряет взгляд на раненой дороге.
А между тучами и звездами война
Откликнется лучами на пороге.

Ноябрь жадно рвет вечерний сирой
И оглушает неспокойным воем.
И ты боишься оставаться сиротой -
Ведь в жизни осени мы ничего не стоим!


Рецензии