Одинокий, старый волк

Ходит, бродит по округе
Одинокий, старый волк.
Ни друзей нет, ни подруги,
Лишь зубами щёлк, да щёлк.

До деревни доберётся,
Там собак сердитый лай.
Вьюга воет и смеётся.
Ну, так где твой волчий рай?

У конюшни сторож злющий
Сразу из ружья палит.
Эх, какой ты неимущий -
Хвост облез, живот болит.

Шкура слабо что-то греет,
Глаз один давно ослеп,
Чуткий нюх и тот слабеет.
Заработай тут на хлеб.

Нет детей и нет подмоги,
Никому не нужен он.
Еле тащит бедный ноги
И в ушах протяжный звон.

А ведь был ты злой, жестокий,
Наводил на всех ты страх.
Ловкий, хитрый, ум глубокий,
Но всему приходит крах.

Никому ты, брат, не нужен.
Все заслуги не в зачёт.
Где ты, вкусный, добрый ужин?
Пенсионный где почёт?


Рецензии
Я из повиновения вышел
За флажки - жажда жизни сильней!
Только сзади я радостно слышал
Удивленные крики людей.

Рвусь из сил, из всех сухожилий,
Но сегодня - не так, как вчера!
Обложили меня, обложили,
Но остались ни с чем егеря!
Владимир Высоцкий.
--
это я к тому, что волк, волком и останется, его сломить невозможно ничем!
жизненный стих!

Женечка Фамилию Не Скажу   13.01.2013 22:30     Заявить о нарушении