Культивировать злобу не нужно

Культивировать злобу не нужно
И народы нельзя разделять
Заблуждение то, что не трудно
Разъярённой толпой управлять.

Только вот разозлённому люду 
Есть посыл всё  крушить и ломать
И уж точно, но в  гневе не будут
Что-то строить и песни слагать.

Рвёшься к власти на злобе народа,
Разделяешь, чтоб быть на коне
Не забудь, что в огне нету брода,
Не спали свою душу в огне. 

Хочешь истинного уважения
Не науськивай, а примиряй
И простому народу служения
Управлением не подменяй.

Если будешь вести за собою,
А не властной рукой направлять
Люди станут гордиться тобою,
Вечно помнить, любить уважать.   


Рецензии