Добрый сон

Я когда нибудь вернусь домой,
Весь потрепаный и жизнью покалеченный.
В ноги матери склонюсь я головой,
Ее радостью с любовью опривеченный.

Слезы высохнут,я нежно улыбнусь,
На порог поставлю свой багаж,
За разлуку тихо извинюсь,
Прошепчу:"Всегда,навеки ваш."

Сдавит крепко сердце мне в груди,
Так близки эти родные стены!
Худшее осталось позади,
Впереди большие перемены.

Мать мне скажет:"Что же ты,сынок,
Так устало к стенке прислонился,
Неужели сдал и занемог?
А во снах мне,молодым,здоровым снился!

Мама,я,как прежде жив-здоров,
Только б отдышаться мне с дороги.
Для меня бальзам,твой светлый кров!
Где бы не носили меня ноги.

Жизнь моя пылает,как огонь,
Чем сильнее ветер,тем и пуще.
Будь то подо мною резвый конь...
Завари ка чая мне погуще.

Снова мама скажет мне:"Сынок,
До сих пор ты не угомонился..."
Как сибирский,колкий ветерок,
Так и сон мне в эту ночь приснился.


Рецензии