Даэрон - Лютиен

Позволь мне называть тебя своею,
Хоть изредка, тихонько, про себя.
Открыто говорить я не посмею,
Лишь пальцы ловко струны теребят.

Позволь мне спеть деревьям твое имя,
Что соловьем звенит в ночной тиши.
Пусть плачет флейта в солнечных долинах.
Прибой пусть мелкой галькою шуршит.

Да, я уйду, коль видеть ты не рада
Мой дерзкий взор, что нежностью томим.
Одно воспоминание - награда.
И горше пепла правда: нелюбим.

Что тебе сердце вольное поэта!
Тебе милей людские короли.
Готова разменять ты и бессмертье,
На два мгновенья истинной любви.

Что ж, королевна, чьи прекрасны очи,
Чей голос поет слаще, чем свирель,
Живи со смертью, я ж отдамся ночи.
Истерзанный любовью менестрель.

Нет, слишком горд я, чтоб с этим смириться.
Нет, не могу тебе это простить.
И да поможет море мне забыться,
Коли не может сердце разлюбить.

Я снова назову тебя своею,
Как сладки были юности года!
Воспоминанья сердце мне согреют.
Тебя я не забуду никогда.

2011


Рецензии