Кляча без грима

Сижу одиноко, как зверь за решеткой,-
И хочется водки, и кружечку пива;
Но нету ни водки,ни пива, селедки,
Одни только пробки- да груда бутылок.

Пойду-ка я здам эту груду бутылок,-
появятся деньги хотя-бы на пиво.
Не взяли бутылки, сказали: "побиты";
Теперь остается одна только фига.

И с этою фигой иду я по жизни;
А жизнь-то большая и невыносима.
Хотелось забыться, не видеть все лица,-
Все лица прохожих как "клячей без грима".

Как "кляча без грима" тащусь я по жизни,-
По всей этой жизни и хочется пиво;
Но нету ни водки, ни пива, селедки,-
Одни только пробки и "кляча без грима".


Рецензии