Белое платье любимой

Я не видел тебя две недели,
Я тоскую и Бога молю.
О, как медленно дни те летели.
Как тебя я безумно люблю.

Не пришла ты в тот день на свидание.
Я надеялся, что ты придёшь.
Как мучительно мне ожидание,
Режет сердце моё будто нож.

Ты как радуга вдруг растворилась.
Может ты разлюбила меня?
Ну скажи, что с тобою случилось?
Не прожить без тебя больше дня.

Одиноко гулял я по парку,
А в ушах её голос живой.
Тогда тоже был день очень жаркий.
Ты была тогда рядом со мной.

Ты пришла вдруг в своём белом платье.
Боже правый, ты рядом со мной.
Что случилось, какое проклятье
Разлучить нас пыталось с тобой?

Где была ты? Ведь я же тоскую.
Что так долго не видел тебя?
Да люблю, да немного ревную.
В моём сердце лишь ты у меня.

Этот день и весь вечер мы рядом.
Я был счастлив, а ты холодна.
Любовались весенним мы садом.
Боже мой, как же ты мне нужна!

Вдруг сказала, что время прощаться,
Что домой доберёшься одна.
Не хотелось совсем расставаться.
Я взял руку - рука холодна.

Ты ушла так же, как появилась.
Мне хотелось тебя проводить.
Сердце шепчет - чего-то случилось.
Я люблю, без тебя мне не жить.

Ночь прошла в ожиданиях, терзаниях.
В этой жизни лишь ты мой кумир.
Вся душа утонула в страданиях.
Без тебя мне не нужен весь мир.

Вот один день, другой день проходит.
Ты на встречу опять не пришла.
Моё сердце покой не находит.
Я не верю любовь что ушла.

Почему приходить запретила?
Сил ведь нет мне разлуку терпеть.
Я люблю и меня ты любила.
Не могу больше ждать и болеть.

Вот твой дом. На этаж я поднялся.
Мать, вся в чёрном, открыла мне дверь.
Подо мной, как вулкан разорвался.
Понял я, что её нет теперь.

"Две недели, как дочь схоронила.
Я осталась на свете одна".
Тут душа как струна вдруг заныла.
Почему ты так рано ушла?

Вижу фото. О, Боже, проклятие!
Ты в гробу как живая лежишь.
На тебе то же белое платье.
Сзади надпись - ты любишь, простишь.


Рецензии