Моя бездна

Красавица,
Душа скользящая,
Походка лёгкая,
Полёт змеи.
Судьбой назначено
Встречаться чаще нам
То в безнадёжности,
То в забытьи.

Глаза недвижные
Глядят с намёками,
Усмешка дерзкая
Дрожит впотьмах.
А речи странные -
Вокруг да около,
Даль обещанием
Терзает страх.

Красавица,
Боюсь быть преданным,
На волны сладости
Прольётся яд.
Ведь все тарантулы
У вас соседями,
Подруги горестно
Вокруг шипят.

Откуда взялись вы
В моей обители,
Где только нежности
Да умный трёп?
И мама шепчет мне
Сквозь небожительство:
Остерегайся, мол,
Таких особ!

Под горку весело
Катились саночки.
Катились к радости,
Как к полынье.
Зря беспокоишься,
Ах, мама-мамочка! -
Я Змей Горыныч сам,
И - в чешуе.
             Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.