На лугах

О, Господи, прости за грех – слова,
Божественные, с лепетом попутать,
Ребенок так, речь обретя едва,
В одежды повторения закутан,

Перечисляет быстро – не свое,
Твердит чужое, буквами играет…
Но льется время, сквозь дверной проем,
На косяках отметки оставляя,

И видишь – Бога недоступна речь,
Она поет в небесном совершенстве,
И звезды – мириады ярких свеч
Горят все сразу, и пылают – вместе

На тверди высшей, бархате пустот,
Застывшим на мгновенье фейерверком,
А на лугах стоит в испуге скот
Перед травой, что низ срастила с верхом,

Как будто дождь зеленый все идет
В ответ на ливень музыки словесной,
И льется в небо, и растет с высот,
Стеблями свет лугов, из поднебесья.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.