Ходят слухи, что я умерла

Ходят слухи, что я умерла
И закрылись давно мои веки.
В мир иной без вины отошла
И забылась другими на веки.

Ходят слухи, что я не смогла
Побороть негодяйку-обиду.
Ходят слухи, что я умерла,
Не подав ни словечка, ни виду.

Без особых причин и оков
Подавила в себе огорченье.
Помню, как из высоких окон
Голубям я крошила печенье.

Помню, как целовала глаза
И запястья с венозным плетеньем.
Помню, как надвигалась гроза
С громом, молнией, пылью, шипеньем.

Помню, как собирала росу
После майского раннего утра.
Как плела из волос я косу
И сдувала со спонжика пудру.

Помню все - забытые ночи
И красивый багряный рассвет.
Помню милого карие очи,
Звуки голоса с пленки касет.

Помню свитер из тонкого льна,
Помню длинные пальцы и ногти...
Помню, как появилась она
И впустила в тебя свои когти,

Окрутила своей красотою.
Интересом до боли горда.
Неужели ты с этой мечтою
Побредешь покорять города?

Знаешь, может и к лучшему это -
Не с тобой мне делить купола.
Не написано в Божьих заветах -
Ходят слухи, что я умерла.

Ходят слухи и их распускают
Души черные и я зыки!
Верю, льды там на сердце растают
И польются весною реки.

Помни, милый, один у нас повод
И какая б не вилась молва,
Мне не друг и не дым и не голод
Пусть расскажут тебе - Я жива!

Знаешь, милый, не надо прощаться -
След проводит осенняя мгла.
Я когда-то сумею смеяться,
Я когда-то уже умерла!

23.03.2012


Рецензии
Сами написали?! Если да, то вы молодчина!

Егор Демьянов   29.03.2012 16:13     Заявить о нарушении
Сама.Спасибо!

Даша Павлова   29.03.2012 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.