Я... Люблю...
Я устал от шумных будней и ненужной суеты.
И, надеюсь, в воскресенье скорый поезд мне поможет,
На вокзал тайком причалив, где меня не встретишь ты.
И по Невскому проспекту я бродить бесцельно стану,
Наблюдая, как во мраке растворяются дома,
Как огни гирлянд вечерних засверкают вдруг нежданно,
Как печали и проблемы вмиг слизнёт волной Нева.
Я приду к тебе под утро, до разводки не успею,
И опять полночный ветер память мне разворошит.
И, глазам своим не веря, изваяньем столбенея,
Ты, руки моей коснувшись, «это сон» - сперва решишь.
Мы обнимемся у двери, и эмоций не скрывая,
Нерешительно и робко твой порог переступлю.
От банальных фраз не скрыться: «Как живёшь ты, дорогая?
Ты же видишь, я приехал… Ты же знаешь… я… люблю…»
Свидетельство о публикации №112032906881