И даже ночь в душе уснуть не может
Но коротка была во мне ее ночная жизнь,
Ты мне опять в который раз приснилась
И спать сегодня с ней сказала не ложись.
И ночь обиделась, ушла не раздеваясь,
На вешалке в углу оставив свою тень
И на дорогу вышла вновь преображаясь,
Чтобы поймать себе попутчика на день.
Но день уже кружился солнечной метелью,
И ночь ушла одна в свою холодную постель,
А я накрыл ее дырявой бледной тенью,
И надпись "Не будить" повесил ей на дверь.
Но летним днем ночь тоже спать не хочет,
Ей будет сниться дивный вечер за окном,
Который каждый раз на стареньком фаготе,
Ей колыбельные мелодии играет перед сном.
Свидетельство о публикации №112032906745