Березы - символ души русской

В  Москву  я  снова  еду  по  Сибири…
Кругом  необозримые  леса…
Любуюсь  я  березами  России:
И  гордость  они  наша, и  краса…

Стоят  они, похожие  на  свечки,
Шумят  тихонько  нежною  листвой…
Стоят  на  косогоре  и  у  речки,
Склонившись  над   журчащею  водой…

И  дарят  прелесть  скромненького  ситца
Всем, кто  Россией  родину  зовет,
Всем, кто  страной  своей  привык  гордиться
И  любит  терпеливый  наш  народ…

Березы – это  символ  души  русской,
Застенчивой, красивой, озорной,
И  ласковой, и  вспыльчивой, и  грустной,
Задумчивой, печальной  и  живой…


Рецензии