Моё село

Посвящается моим друзьям,старожилам села Леньки.

Тихонько уезжает населенье
В шумные большие города,
А я хотела с самого рожденья
На родине остаться навсегда.

Село моё Алтайское степное
С ласковым названием Леньки,
Ты самое любимое, родное,
Мне дорог дом мой, школа, земляки.

Я помню многих, кто жил рядом раньше,
Уехавших, и тех, кого уж нет,
За наши отношения без фальши,
За доброе участье и совет.

Приходят часто письма издалёка
С вопросами о жизни на селе.
Неважно: как взлетели мы высОко,
Людей магнитом тянет к их земле.

В ней наши корни, мы от них рождались.
Куда б потом судьбой не занесло,
Над отчими могилами склонялись,
Приехав навестить своё село.

Мечтают дети о больших дорогах,
Профессиях далёких от земли.
Увидишь на селе потом немногих,
Хоть любят место, где они росли.

О ценности земли твердите, люди,
Детей учите Родину любить.
Ведь мы же с вами вечными не будем
И надо нас кому-то заменить.

Глядят домов покинутых окошки
С надеждой на прохожих много лет
И верят, что заросшие дорожки
Хозяев новых приведут на свет.


Рецензии