На рыбалке

Запустив в будильник тапком,
Я сегодня рано встал.
Потихонечку взяв спиннинг,
На рыбалку пошагал.
Солнца мячик подмигнул мне,
Быстро спрятавшись опять.
Что к чему, что за примета?
Я не стал тогда гадать.
Три заброса, три подсечки -
Средний окунек!
Все, попёрло наконец-то,
Клевым стал денек!
Настроение испортить
Хилый дождик зарядил.
Погрозил я тучке матом,
Он и прекратил.
Зашугал, короче, тучу,
Рыба тоже поняла,
Видно, мат знаком ей лучше,
Чем хваленая блесна.
В.Багулин
--------------------
Моя ПАРОДИЯ

Матюкаться нет причины,
Если словом ты богат.
Только разные мужчины
Лишь употребляют мат.
*
Рано утром на рыбалку
Я со спиннингом шагал.
«Вдруг поймаю я русалку», -
По дороге всё мечтал.
*
Солнце-мячик подмигнуло
Да и скрылось вдалеке.
Всё туманом затянуло…
Загрустил я на пеньке.
*
Дождик, падла, начал капать,
Ветер тучи собирал…
Кинул в тучи я свой лапоть,
Матюками заорал…
*
И случилось это чудо:
Ясный день, удался клёв…
Я хвалиться здесь не буду,
Настоящий был улов.
*
Вот, что значит крепко слово,
Понимает ВСЁ вокруг…
Применю его я снова,
Коль рыбачить буду вдруг.


Рецензии
Запустил я лаптем в тучу,
И какая благодать.
Солнце выглянуло сразу
Наших знай, едрёна мать.
Даже рыба испугалась,
Стала прыгать из воды.
Я ещё не так ругаюсь,
Вашу мать туды сюды!

Валерий Маринцов   29.03.2012 15:50     Заявить о нарушении
Точно подпели... Спасибо.

Алёнушка Ненаглядная   30.03.2012 07:17   Заявить о нарушении