Не в Освенциме, так в Гулаге...

Не в Освенциме, так в Гулаге
Не вином, так прокисшей брагой
Не кинжалом, так огнемётом...
Не пристёгиваясь в полёте,

В турбулентность вхожу со свистом,
И душа рвётся в ветре чистом,
Где ни времени, ни пространства...
Нет любви в слове "постоянство".

Не в огне, так на тонкой льдине,
Не стеной, так дрянной картиной,
Не в Освенциме, так в Гулаге...
Мону Лизу порвут на стяги,

И улыбка оскалом станет.
Звон мечей словно нега, манит.
Словно рай за закрытой дверью...
И доверившись злому зверю,

Я кидаюсь в дурной отваге,
Как в Освенциме, как в Гулаге,
К той священной свободе воли
Сквозь кордон, через приступ боли,

В турбулентность вхожу со свистом,
Пусть душа рвётся в ветре чистом,
Всё что было, что есть, что будет
Ясность неба во мне осудит.

И в Освенциме, и в Гулаге
Приговор мой воздев на стяги,
Крикнет стражник: Пришло мгновенье!
И начнётся перерожденье.

март, 2009


Рецензии