Ко дню победы

За минутой минута идут чередой,
Всё в историю тихо уходит,
Очнись капитан, успокойся родной
Всё пройдёт, всё когда-то проходит.

Не печалься старик и душу не рви
Пол Европы у нас за спиною
Мы брат через пекло такое прошли,
Но дошли до победы с тобою.

Теряли  друзей в жесточайших боях,
Смерть самих нас за горло хватала,
От хваток её тела наши  в рубцах,
Но  душа наша чёрствой не стала.

Нальем, капитан и помянем друзей,
Больше смерть не шагает по следу,
Слава расставшимся с  жизнью своей,
Чтоб  на миг, но приблизить победу.

Много  их полегло седых и пацанов
Крови пролито больше чем море
Увидевших жизнь и безусых юнцов
Гибель каждого страшное горе.

А нам удалось до победы дожить,
Так начертано было судьбою
Родных, потерять, друзей схоронить
Довелось за войну нам с тобою.

Будем жить капитан за себя и за них,
Что ещё нам с тобою осталось?
Прожить за себя, за друзей и родных
Согласись не такая уж малость.


Рецензии