Человек и море

Море было в этот вечер тихим.
Человек стоял на берегу.
Был он раньше гордым, смелым, диким,
Но сегодня понял, что к чему.

Волны тихо, плавно, равномерно
Набегали на морской песок.
Понял Человек, что прожил жизнь он скверно,
Зря потратил отведённый срок.

И подумал Человек, что он не первый,
Кто стоял на берегу, смотрел на Море,
Слушал тишину и шум прибоя мерный,
Понимал, что должен был нести он радость, а не горе.

И воскликнул человек, прося ответа у стихии:
«Объясни мне, Море, почему
Есть люди хорошие, а есть плохие?
Расскажи мне, Море, что к чему?

Море не ответило ему,
Море было в этот вечер тихим.
Человек стоял на берегу,
Был он раньше гордым, смелым, диким…


Рецензии
Замысел хороший но финал слегка расплывчатый. Вопросы поставены такие, на которые уже есть ответ. Ведь подвергая сомнению очевидное, автор немножко и себя подставляет. А предпоследнюю строфу убрать бы...одинаквые слова тоже рифмовать не стоит (почему-почему)

Галина Щекина   14.03.2014 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.