Голос России

Твой голос, Россия, я слышу.
Он в сердце на веки со мной.
Заполнил почётную нишу
Святою своей красотой.

Он в плеске ручьёв серебристых
И шуме весенних дождей.
В дыхании полей золотистых
И в крике родных журавлей.

Он в шелесте белых берёзок
И в шорохе тёмных лесов.
Он в скрипе крестьянских повозок,
В мелодии он соловьёв.

И в песнях весёлых, раздольных,
В таинственной музыке снов,
В порывах ветров наших вольных
И в звоне он колоколов.

Твой голос, Россия, я слышу.
Он с детства на веки со мной.
Заполним почётную нишу
Духовной своей добротой.


Рецензии
Сергей,Ты о старой России пишешь,?К сегодняшней стих как-то
не созвучен.

Джабраил Хадзиев   29.03.2012 16:33     Заявить о нарушении
Пишу и о современном периоде, но история моя более близкая тема.Спасибо за внимание к моим стихам.С уважением Сергей.

Сергей Мельников 62   29.03.2012 16:50   Заявить о нарушении