обман души...
обман неопытной души»
А.С.Пушкин
обман души…
стоял у рощи золотой,
после бурной ночи той,
ожидая встречу с тобой,
в унынии, с небывалой тоской,
на устах с тихой мольбой.
тускло освещая, плавала луна
по небу звездному, она,
звёзды таинственно моргали,
прощаясь, о чем-то шептали.
появилась Никта в одежде черной,
дивными звёздами усыпанной,
торопилась, утренние сумерки собирая,
на своей колеснице ночь покидая.
я томился, я долго ждал,
знал, ты попрощалась со мной,
но переливчатый голос твой
вновь услышать я жаждал.
не я ль, как древний рапсод-певец,
сплёл тебе украшенный стихом венец,
не ожидая, что так быстро наступит конец?
молил же: ты никогда не исчезай,
пусть даже во сне иногда явись,
своим презреньем меня покарай
и в моем больном сердце отзовись.
мы бездарно навсегда потеряли
божескую награду, как любовь,
но она по-прежнему волнует кровь,
и в тайнике сердца ждем ее вновь.
нет сил, свое несчастье пережить,
на святое чувство, как на икону,
дрожащую руку положить,
в надежде, что я всё назад верну.
увы, не вернутся те счастливые дни,
не разжечь больше потухшие огни…
29.03.2012г. м.м.Б.
Свидетельство о публикации №112032906353
божескую награду, как любовь,
но она по-прежнему волнует кровь,
и в тайнике сердца ждем ее вновь.
нет сил, свое несчастье пережить,
на святое чувство, как на икону,
дрожащую руку положить,
в надежде, что я всё назад верну...*
--------------------------------------
Интересный стиль, хорошие слова -звучат искренне.
Понравилось. Спасибо, Михаил.
С уважением -
Галина Лобатенко 16.04.2012 12:44 Заявить о нарушении