Огромный, многоликий и ничей..

Огромный, многоликий и ничей
Под сонным небом город пьёт весну.
Здесь сотни обесцененных вещей
Ведут свою абсурдную войну

За право что-то значить, что-то знать.
Блестит не золото. Я верю серебру.
Спиной на камне холодно лежать
И реять целофаном на ветру.

Щекой к стене, как к матери родной.
Нет ничего, что было бы сложней
Любить кого-то здесь, где западнёй
Пропитан воздух. Не пустив корней

Клубком из веток, здавствуй, магистраль.
Я пылью с рваным ветром окрылён.
Всегда прекрасна та, чьё имя Даль,
Вблизи лик Афродиты искажён.

Обезображен. Вечная любовь
Теряет силу, воплотясь в телах.
Я целюсь в сердце, попадаю в бровь,
Цинично выгнутую. Так танцует мгла

Под сонным небом, здесь, на ржавом дне,
Она танцует под наш грешный джаз.
Я жмусь немеющей щекой к чужой стене,
Надеясь не погибнуть в этот раз.

август, 2008


Рецензии