Бомжи

Утром тянутся цепочкой,
с сумками в руках.
Грязно одетые люди,
к контейнерам.

В них добывают пищу,
перебирая грязь.
Как волки, голодные рыщут.
Кушать с утра хотят.

Были когда-то с работой.
Образование имеют они.
Очередной виток безработицы,
кинул,как мусор,на улицу их.

Квартиры отобраны быстро.
За неуплату долгов.
Теперь они нищими стали.
Жизнь, превратила в бомжей.

Собираются стайкой,
где-то в бараках они.
Им приходится трудно,
жалкую жизнь волочить.

Миллионы бомжей в России,
проживают сейчас.
Свое жалкое существование,
еле-еле они волочат.

Сжальтесь вы власти над ними.
Дайте укрытие им.
Дайте работу достойную.
Чтобы жизнь, достойно прожить.




 


Рецензии
Сейчас опасно что-то иметь и не иметь "крышу". Как говорят - "гестапо отдыхает" http://www.stihi.ru/2011/11/02/1396

Аркадий Гусельников   18.10.2012 05:04     Заявить о нарушении
Это становится нормой нашей жизни.
С уважением.

Галина Дмитриева 2   18.10.2012 08:50   Заявить о нарушении