Обломки
ребята уходят сами
все марсианские мхи, телескопы
хоккеисты, индейцы, пираты
кварталы спичечных коробков
старые географические карты
полчища кедров, медведей оравы
постепенно становятся хламом
ключи от Города снимаются
с резинок и шнурков
защёлкиваются на брелоки
прав был француз, которого обезглавили –
нельзя унести родину на подошвах своих сапогов
пусты жёлтокирпичные дороги
остаётся разве что рассовать по карманам
пару обломков, подобранных на ходу
может ещё пригодятся
резать стекло, смотреть на звезду
а нет значит нет
пусть валяются
Свидетельство о публикации №112032906309