Сквозь пальцы чье-то время как песок...

Сквозь пальцы чьё-то время как песок.
У пъедестала неба вышел срок.
Просроченных богов - лицом к стене.
Спляши, паяц, и спой всю правду мне.

А палец нежно жмётся всё к курку,
Сквозь дуло пуля тянется к виску.
Сквозь неудачи, ненависть и боль.
Скажи, паяц, где твой теперь король?

А все мечты легли на грязь лицом.
Сквозь сердце что-то тянется рубцом.
По венам безупречный антидот.
Скажи, паяц, твой смех нас всех спасёт?

Сквозь прах не видно глаз у тех, кто жив.
Мы как всегда, над пропастью во ржи.
Вернее, в ржавчине заброшенных идей.
Ругай, паяц, нас всех, и не робей.

Сквозь рубежи рубцов - во весь опор.
Меж временем с пространством длится спор,
Где ставкой наши горесть и печаль.
Зачем, паяц, ты грустно смотришь вдаль?

Сквозь пелену иллюзий, снов, страстей
Сквозь сонмы всех безрадостных вестей
Ты хочешь короля увидеть след,
Пред кем ты обсмеял весь белый свет.

Пред кем ты танцевал, шутил и пел.
Ведь он один тебя любил, терпел.
Прости, паяц, но нам не ведом стыд.
Наш бог просрочен, твой король забыт.

март 2008


Рецензии