Демисезон

Демисезон - пора ребра и грани.
В демисезон мы все чуть резче станем.
Кто больше плачет, кто сильней смеётся.
Кто спал в жару, тот в холод вдруг проснётся.

Демисезон - период откровений.
Демисезон не время для терпенья.
Решения и планы пляшут в паре
На ставшем чуть мудрее тротуаре.

Демисезон - пора луча и тени.
Тьма осени и вечный свет весенний.
И Хронос свои темпы изменяет.
То медлит ход, то в беге ускоряет.

На час назад - чуть больше места мраку,
На час вперёд - свет раньше лезет в драку.
И сумрак словно зал для ожиданий,
Момент для осмысления желаний.

Демисезон. Я просыпаюсь. В спешке
Монету в воздух. Ни орла, ни решки.
Ребро как грань. Магнит демисезона.
Теперь гадать на чём-то нет резона.

Прочь, компасы, прочь, карты и монеты.
В демисезон - вопросы и ответы.
Мы летом и зимой теряем смыслы,
Чтоб их найти в демисезонных числах.


Рецензии