Не исправляйся, за тебя исправят...

Не исправляйся, за тебя исправят,
Подпишут кровью и плясать заставят.
Заставят мыслить в правильном режиме,
Подменят самый ближний круг чужими.

Не поднимайся, всё равно положат,
Сухую боль на вёдра слёз умножат,
Завяжут узелком нить обстоятельств,
На шею - тяжкий груз из обязательств.

На шею тяжкий груз, - и камнем в воду.
И поминай проклятьями свободу,
Надежду, веру, счастье без зазрений.
Не нужно нам священных откровений.

Сплошь лица кроют лживые улыбки,
В тетрадях душ безумные ошибки.
Остались лишь багровые чернила,
Чтоб их пометить. Память всё забыла.

Забыла обещания и смыслы,
И снова в пересчёт кривые числа.
Девятый месяц близится к финалу...
Зачем? Зачем ты смотришь так устало?...

Протянута рука, пуста, нелепа.
Глаза я вырву, чтобы верить слепо.
Язык отрежу, - молча улыбаться
И ничего отныне не бояться.

Где ты шагал, осталось сердце камнем.
Быть может, мы чуть ближе всё же станем?
Чуть больше, чем идущие навстречу.
Правдивее, чем пафосные речи...

Девятый месяц. Повитухи, роды...
Прогулочный виток по небосводу...
Будь рядом...правда, если хочешь..
Моя любовь...её не обесточишь.

А что с твоей?..Жива ли, также дышит?
И как, мою любовь всё также слышит?...
Здесь слишком трудно быть собой, но всё же..
На "Я люблю тебя" ответишь ли "я тоже"?...

сентябрь, 2007


Рецензии
до слёз..
спасибо Вам ~~*

В Фёдоров   27.11.2013 18:35     Заявить о нарушении