Лазарь из лазарета

Потребление наркоза
Не спасает от психоза.
Ниоткуда в никуда
Жизнь проходит иногда.

Формалиновое лето
Не даёт душе ответа
На простой вопрос "за что?"
Разум словно решето

Пропускает комья ваты
Ядовито-горьковатой.
Вместо мыслей суета,
Объективна и проста.

Никуда не деться ночью,
Разве что сорваться в клочья,
Разве что шагнуть за край
Сквозь асфальт в фальшивый рай.

Или грязной простынёю
Взвится в небо над страною,
Стать проклятым миражём.
Или ржавым злым ножом

Вскрыть кому-то в ванной вены,
пачкать кровью чьи-то стены.
Только в этом ли мечта?
Разве в этом красота?

Недопогнутой иглою
В кровь вливают параною,
Прижигая странным сном,
Сном про вечный добрый дом,

Где укроют одеялом,
Светлым, радужным началом,
Где споют нам о любви
И прикажут вновь: "Живи!"

август 2007, больница


Рецензии