Старому другу

Отчаянье неба в молчании бога,
Вся в трещинах тянется к краю дорога.
Удушливость утра, забвение мира,
На сломаной арфе и треснувшей лире

Играют поэты, изгои, бродяги,
Чтобы избежать поднебесной присяги,
Вернее, нададной наладки покоя.
Идёшь между ними таким же изгоем.

Идёшь, натолкнувшись на серых солдатов,
Их взгляды как дула плохих автоматов,
Что метко стреляют лишь в слабых и малых...
Ты смотришь на них безразлично устало.

В твоём странном сердце осколки от лампы,
На лике твоём недосмытые штампы.
Ты не ожидаешь ответа от бога,
Ты просто идёшь по дурацкой дороге.

Ты мимо той дамы, что вечно прекрасна,
Что вечно отдаться навечно согласна.
Ты мимо злодеев с кривыми ножами,
Чей смысл давно не кошёлка с деньгами.

Ты мимо меня ли? Не знаю, как хочешь.
Здесь не просчитаешь и не напророчишь.
Я рядом иду, матерясь и хромая.
Своею дорогой, что тоже кривая.

Ты просто идёшь по дороге до края.
Судьба будто снова на что-то играет,
Судьба снова вертит осями эмоций,
Рождая в душе кучу странных вопросов.

Но ты ведь нашёл для себя ряд ответов?
Тебя не обманешь заманчивым светом,
Тебя не охватишь единым обличьем
И не подведёшь к сочетанью привычек.

И ты не собьёшься с усталой дороги,
Скорее собьёшь в кровь и сердце, и ноги,
Не знаю, что там, за чертой ожидает...
Но впрочем, об этом никто и не знает...

Да в общем, зачем нам мои изреканья?
Есть только одно у меня пожеланье -
Идя по дорогам, кривым, бесконечным
Друг другу суметь улыбнуться беспечно...

июль 2007


Рецензии
хочу оставлять и оставлять
под каждым Вашим Словом
не только буковки
вот, увы, виртуальная, но большая охапка Ваших любимых цветов
~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*
с самыми искренними чувствами к Вам!

В Фёдоров   27.11.2013 18:53     Заявить о нарушении
милая Крис!
простите меня за цепкий взгляд -
2-ой куплет, вторая строка, тех.правка
"и что б избежать.." ритм выравнивается
3-я строка - "над-адной.. или "надАдной
простите!

В Фёдоров   28.11.2013 16:09   Заявить о нарушении
следующий стих "Л. из л."
5-й куплет, 2-я строка "Взвиться..
если разрешите, могу и на предмет опечаток проверить
потом удалите

далее ничего писать не стану)
просто буду читать
спасибо!!
~~*

В Фёдоров   28.11.2013 16:18   Заявить о нарушении