Уходи, зима!

Серый  март  завершает  свой  бег,
Но  снежинки  кружат  за  окном…
Хоть  весна  набирает  разбег,
Но  зима  машет  белым  крылом…

На  дорогах  и  лужи, и  грязь…
Воробьи  воду  мутную  пьют…
В  огородах  чернеет  земля…
А  коты  кошкам  песни  поют…

А  на  небе  то  синь, то  свинец…
Солнце  спрятала  грозная  хмурь…
Уходи  же, зима, наконец!
Возврати  нам  и  свет, и  лазурь!


Рецензии