Тебя я, призываю...

О, где же ты, моя красавица весна, как долго ещё ждать тебя,
Уж надоели мне, морозы  лютые  и вечные, холодные ветра.
Приди и пробуди, красавица весна, спящие глубоким сном, 
Улицы  и парки, сгони  снега, льды  вечной мерзлоты ты растопи.
Укрой,  весна, ковром зелёным  ты скверы, сопок  ледяные складки,
Что ныне, покрыты белыми снегами. И вопреки зиме, разноцветными   


Коврами, раскрась их склоны, оживи  бухты крутые берега.
И не забудь, согрей меня, весна,  согрей моё лицо жаркими лучами.
Чтоб, наконец, поверила и я, что ты нас не забыла. Что обязательно
Придёшь, как  ты приходишь, в тёплые, южные края. Не подведи,
Красавица весна, тебя я призываю, для многих  в неизвестные но, 
Сердцу милые,  холодные, прекрасные, северные края!

                ***

Е.В.К.



               
               
               

               




               





               


               


Рецензии