Рапиры смеха

Так было испокон седых веков,
Нельзя сострить, смеявшись безобидно.
Чужой души насмешнику не видно,
Не слышно эхо от шутливых слов.

Насмешка есть игла о двух концах,
И щит, и меч. Авторитет на карту,
Нанёс удар и ждёшь ответ азартно,
И новой шуткой маскируешь страх.

Ирония – вид боевых искусств,
Не говоря уже про яд сарказма.
В наш век он не болезнью стал заразной,
А буйным сумасшествием для чувств.

Забрало на нос, сердце под кольчугу,
Сдержав себя, не принимать укол.
Глядь, тренируясь, не врага нашёл,
А умного и преданного друга.

Рапиры смеха – сущность тренировки,
Легки доспехи и прочны весьма,
Когда без возмущения ума
Взираешь молча на оскал издёвки.

Но бесконечно тренируясь, жить,
Что в кратере сидеть с кипящей лавой,
Не лучше ли не лить в бокал отравы,
А во время себя остановить.


Рецензии