Не зима

Праздник лета закончился. Ветер со злостью
Будто выстрелил в спину, захлопнувши дверь,
Воробей-пономарь у листвы на погосте
Мне сказал: не теперь, мне сказал: не теперь.

Ночь украла у дня золотые минуты,
Травы снова седеют в предутренний час,
И довольный сверчок объясняет кому-то,
Что ещё не сейчас, что ещё не сейчас.

Бриллианты дождинок усеяли стёкла,
И, нахохлившись, серыми стали дома,
Всё, что было цветным, угасая, поблёкло,
Но ещё не зима, но ещё не зима.


Рецензии