Великий пост

Великий пост. В нём множество людей
Соприкасаются с неведомою силой,
Что испытание ума соединила
С запретом необузданных страстей.

Понять себя. Преодолеть пороки,
Шагнуть вперёд дорогою Христа
К вершине, покорившейся немногим-
Бесстрастие. Святая чистота.

Чем выше, тем открыто больше взгляду,
Острее ум, пытливее душа,
И лёгкая, восторженная радость,
И созерцать, и слышать, и дышать.

Сосредоточенность минут страстной недели,
Готовность вновь то время пережить,
Когда однажды после смерти, в бренном теле
Впервые запульсировала жизнь.

Из книги «Вселенной нет конца»
Полный текст книги размещён в конце списка произведений
© Copyright: Татьяна Коновалова 7, 2012
Свидетельство о публикации №112021906021


Рецензии