Суета сует

Раскинут день
Всё поэтапно
Снабжённый мыслями с утра
Да. Мы сжаты
В денежных доходах
Этот мир не так  велик
На нескромные доходы
он обилен и безлик
Заполняя душу тварью
Покоряясь сатане
Из остатков бездеянья
Сочиняют чин себе
Но на этом их кончина
Как прекрасных из существ
Потемнеет и угаснет
И единственный их свет
Только золота монет
По раздумаешь настолько
Сколько я хочу понять
Эта жизнь дана для счастья
А не деньги воровать
Пусть в зарплате нас ужали
Зато мы стройнее стали
И приятнее себе
Нам покорны добродетель
Нас полюбит красота
Даже счастье между делом
К нам заглянет иногда
А они как все мы знаем
Не отпустят никогда
Если любишь сам себя
И что касается меня
Любить приятнее себя
В окружении добра
Но, вернусь к обычной жизни
К будням неутешных дней
Непомерные затраты
Заплатить за газ, за свет
Сделать ужин пороскошней
Не забыть и про обед
Приодеться, нарядиться
И создать уютный свет
Превосходно получилось
То ли я здорова, молода
То ли не пасую перед жизнью никогда
Но, завидуют, наверно мне не зря
Дела их хуже обстоят всегда
Проблемы растворяются с добра
У чистой совести нет зла
Ему там нечем поживится
Ищет он подобное себя
У кого душа черна
Лишь отблеском от денег и видна
С такими злость дружна
Как хорошо писать стихи
Освобождать все мысли
От нагрузки суеты
Решать с годами все проблемы
Пусть не преступны и закрыты
От всякой гадости
Настанут дни
Мы вольноправны, своенравны
Не рабы, рабы немы
Мы свободны и чисты!
 


Рецензии