Глупая странница-тень

Глупая странница-тень.

Глупая странница-тень,
Что же ты бродишь за мною,
Гладя своей пятернёю
Старый смолистый плетень?
Я подошёл к бузине-
Ты,неотступно туда же,
Будто испачкана в саже,
Вторишь старательно мне.
Я утопаю в стогу,
Вижу,ты мостишься тоже...
Знаю,мы,чем-то похожи.
Чем же-сказать не могу.
Вот и закончился день,
Веет прохладой речною.
Что же ты бродишь за мною,
Глупая странница-тень?


Рецензии