Ожесточённые ветви тянутся вверх с надеждой

Ожесточённые ветви
Тянутся вверх с надеждой
И безнадёжно мокнут,
Раненые дождями.
Август нисходит, как ангел.
В воздухе пахнет цветами.
В сумерках загустевая,
Тучи чернеют над лесом.

Осень – забытая нежность –
Тихо стоит на дороге.
Взгляд её – поздние вишни,
Волосы – жёлтые кроны.
Смотрит в окно равнодушно
И, сожалея, уходит,
Чтобы опять вернуться
Первым морозным утром.

Птицы поют надрывно,
Ревностно лето лелея,
И поднимаются к солнцу,
С яркой мечтой прощаясь.
Им предстоят перелёты,
Но не в сочувствии дело.
Кто-то из них разобьётся,
Кто-то – полюбит небо.


Рецензии