Восстанет день в сияющем восходе

   ***
Восстанет день в сияющем восходе,
В лучах Светила с ним приходим в мир,
Подвластны Сердцем Матушке-Природе,
В едином Ритме с нею мы творим
Свою Судьбу в потоке каждодневности
И миг рождения как точка для отсчёта,
Весь Опыт прошлого от глубочайшей Древности
Привносим в жизнь и каждая работа
В Духовности становится Трудом
Благодарения великого и светлого,
Украсим Землю – наш прекрасный дом
Сияньем Радости, Дерзанью беззаветному
Преград не явлено, земных просторов ширь –
Пути начало в даль и глубь Вселенной,
Мечты о Странствиях мы превращаем в быль,
В мгновенье ока, мощью сокровенной
Наполнена, пронзает дерзко Мысль
Пространство Вечности и, проявляясь, зрима
Встаёт пред нами безграничной Жизнь,
Её прекрасная величием Картина
Богатством красок вдохновляет нас
Творить в Любви по Образу подобию,
Душа над бренной суетой взнеслась,
Вмиг, осознав, взводить себя способною
Твердыни Духа, Судеб полотно
Верстать и ткать серебряною нитью
Той связи с Высшим, коим нам дано,
В противовес уму, наитие –
Незримое Единство с Естеством,
Могучий дар и помощь в Восхождении…,
Вот вновь рассвет струится за окном,
О, Странник, с новым днём рождения!
   ***


Рецензии