Современник

Я - современник, и моё лицо
Обращено к бушующему Солнцу,
А классиков бессмертное кольцо
Надменным эхом надо мной смеётся.

Я не встречаю первые лучи -
Лишь провожаю отсветы последних:
Дрожащих губ полУночной свечи
Я арестант, грабитель и наследник.

Я выпиваем бездною небес
И проливаем дождевым укором,
Не скрыться мне, и потому я здесь,
ОсУжденный небесным приговором.

И, лирикой потусторонних грёз
Кольцо классическое разрывая,
На стыках рельс бунтует стук колёс
Беспечно-запоздалого трамвая,

И вздрагивают нервы проводов,
И ток с небес обугливает землю:
Рождается небесная любовь,
Которая земную не приемлет.

                август 1996


Рецензии