Полетел алигатор

Отец крокодил и, конечно же, мать.
А  он так хотел в небе синем летать.
Почти получается, с ветки на ветку.
Мешают и дёргают за ноги предки.

 - Позор то, какой – крокодил на охоте.
С добычей, упал, утопился в болоте!
В округе смешки, льются слёзы печали.
Лишь в небе отчаянно птицы кричали.

Но чтоб тот заветный миг счастья вернуть,
Он снова и снова проделывал путь.
Любимую песню он радостно пел...
 - Смотрите, кричат, крокодил полетел!

Со скромным умом, правды всей не осилишь.
И кто-то кричит – тот детёныш – подкидыш!
Но сразу же прячется беглый оратор.
Когда в небе синем летит аллигатор.

Вдруг кто-то запрет равновесий нарушил.
И тот крокодил приглашён был на ужин.
Смеялись, шутили, плясали и пели.
Семья крокодилов.
                - других просто съели.


Рецензии