Береза и ворон

Одинокая, кривая
У холма стоит береза
Она к помощи взывая,
Свое сердце надрывая,
Проливает горьки слезы:

 - Ох, за что судьба такая,
Почему я не стройна?
У болотного у края
Одиноко жизнь сжигаю:
Никому я не нужна!

Злая мне досталась доля
Грусть-тоска сплошная - жизнь!
Не могу я жить так боле
Мне бы к сестрам в чисто поле
Стройно там тянуться в высь.

Как же раньше жить могла,
Поднимаясь от земли?
Я уж день тот прокляла,
Когда холм переросла
И увидела сестриц - как стройны они вдали!

И от этих, от печальных разговоров,
Утомившись слушать грустную речь,
Встрепенулся на холме старый ворон
Каркнул: - Глупость то - мечты о просторе!
Помогу тебе я груз скинуть с плеч!

Я на место не стою, я летаю
И летаю уж давно - двести лет,
Много в жизни повидал, много знаю:
Красота моя родная - быстро тает,
Красота для вящей жизни это вред!

Так же глупо жить березам на просторе:
Сколько раз я это сверху наблюдал.
Ты узнаешь еще сколько там горя,
Когда там гостят пила да топорик
И врагу бы я того не пожелал!

Так что брось грустить, утри свои слезы
Не несчастна ты, а наоборот,
Здесь обходят стороной тебя грозы
Красота же может жить в твоих грезах
На яву где красота, там эшафот!


Рецензии