Хорошо в деревне русской

Я совсем не современный,
Города не для меня,
Там страдаю непременно,
Как в безводии змея.
Раздражает многолюдие,
Расстояний чехарда,
Суета и словоблудие,
Не по нашему - орда.
Хорошо в деревне русской,
Петухи орут с утра,
К речке, по тропинке узкой,
Бежит купаться детвора.
Дров кольнешь, потом с колодца
Ледяной воды попьешь,
Спрячешься в тенек от солнца
И невольно запоешь.
Про девчонку-незабудку,
Про волшебные глаза,
Что увлекся на минутку,
А в душе навек гроза.
От волос ее с рыжинкой
Пахнет сеном и рекой,
Тело - сжатая пружинка,
А дотронешься рукой,
Вся, как зайчик, затрепещет,
Увернется, ускользнет,
Мол, бабуля рвет и мечет,
На крылечке с вицей ждет.
Что поделать, отпускаю
И она бежит домой,
Каждый раз вот так, не знаю,
Я играю или мной?


Рецензии