С новым днём!
Медленно шагает по земле.
Дети спят давно, устали плакать,
Мамы спят с улыбкой на челе.
Темнота собой дома накрыла,
Втиснулась в сараи, чердаки,
Добела её не смоешь мылом:
Дню и солнцу белизна - с руки.
Ночь ползёт, луна ей с неба светит,
Звёздочки искрятся в вышине.
Перестал шуметь в деревьях ветер.
И собаки смолкли в тишине.
Шум раздался первой электрички,
Ночь подходит к утренней заре.
Пискнула в кустах фальцетом птичка,
Тень мелькнула в лунном серебре.
Спел петух приветственную песню,
Розовеет утренний восток.
Ночь уходит, ей в природе тесно,
День вползает в тёмный уголок.
Здравствуй, утро, солнце и природа!
С новым днём, родимая страна!
ХорошЕй, Россия, год от года!
Мы с тобой - сквозь даль и времена!
Свидетельство о публикации №112032905183