Монстр из под кровати!
Еще одна страшилка перед сном,
Как страшно было тогда засыпать,
Когда тишина звенит на весь дом.
Закроешь глаза – мурашки по коже
И слышен шорох, которого нет,
Все это - пугало, пугало до дрожи,
Крича в пустоту и не слыша ответ.
Эти детские страхи не давали покоя,
Мы боялись того, чего, в сущности, нет,
Сейчас… сейчас нас волнует другое,
Монстром вдруг стал наш портрет.
Мы повзрослели – боимся себя,
Точнее, того, кто живет внутри нас,
Каждый день, кого-то кленя,
Пропадаем в безликости масс.
И тот червяк, что пожирает из нутрии,
К нему относимся мы как к родному,
Мы все забыли слово «извини»
И стали выражаться как-то по-иному.
Сумев сказать тем страхам: «Хватит!»,
Мы испугались вдруг самих себя,
Тот страшный монстр из-под кровати
Нашел приют внутри тебя…
Свидетельство о публикации №112032905145