Проезжаю тот Сквер...

         
                Диего Родригес Веласкес
                Портрет Инфанты Маргариты Австрийской.
                1660год.

                "Огненный палец Судьбы перечеркнул
                Линию моей жизни."
                Хосе-Наварро./Фильм "Кармен" Висенте Аранда./


Проезжаю тот Сквер,
где в зелёное жаркое Лето
я гуляла с коляской,
и романсы копились не спеты.

И зелёные глазки
ребёнка из смуглого Лета
нашептали мне Сказки,
что любовью безмерной согреты.

Час полночный, бескрайний...
Голубые шампанские волны.
Робкий шёпот нечаянный,
что слезами следы те заполнил.

Сон бесплотный наречья чужие
зачем-то запомнил...
Голос необычайный,
словно Предназначенье исполнил!

Проезжаю тот Сквер,
изведённый шагреневой кожей.
Дорогой Кавалер,
так чудесно на Князя похожий...

Краски облачных сфер,-
те душою с романсами схожи.
Из сладчайших Ривьер
Памятью Прошлого облачной пыли летят
                на Закат.

                3ноября 2006года


*Звучит Baile gitano. Испанское фламенко.
http://vk.com/audio?q=


Рецензии