Дубрава

                ДУБРАВА
В лесу средь горных серпантинов
Дорог и троп, листву поджав,
Стоят дубы, стволы закинув
В распадок гор, в разливы трав.
Трава вкруг рощицы дубовой -
Разнообразна и густа.
И свежий дух такой здоровый
Целует терпкостью листа.
И забываешься на время,
И к лику духа  причтены:
В листве раскинутое семя
И свойства сказочной коры.
Смущает лист многообразьем –
В расшиве вязь и кружева.
Ложится платьем солнце наземь,
В тени – подол и рукава.
И важен отдых многолесьем,
Листом, травой, идя, шуршать,
Как сок в запой бодрящей смесью
Корицы с ладаном дышать.
Как в зеркале на небе синем -
Громада зелени стволов -
Надолго взгляд наверх закинешь
И раствориться там готов.
И столько прелести во взоре,
И так радушны все цвета,
Что будто с радугою в доле
Играет с нами бирюза.
И птахи где-то между веток,
Наш слух изысканный ценя,
Мелодий обрамляют слепок
В октавы солнечного дня.
А вечерами алым клином
Спросонья тянется заря,
На небосклон янтарным сыром
Всплывает полная луна.
Смеркается, меняют птицы темы.
И соловей вступить не прочь
В состав разноголосой смены
Дневных певцов на певчих в ночь.
А ветер всё  нежнее, тише -
Найдёт в листве обычно кров,
И смотрит с неба как с афиши
Набросок грустных облаков.
                02.02.2010г.


Рецензии
"И важен отдых многолесьем,
Листом, травой, идя, шуршать,
Как сок в запой бодрящей смесью
Корицы с ладаном дышать".

Понравилось, Николай, как Вы описали дубовую рощу, свойства дубовых листьев и коры.
Спасибо.
С уважением,
Кира.

Кира Костецкая   14.04.2012 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Кира, за оценку! С уважением!

Николай Маркин 2   14.04.2012 16:22   Заявить о нарушении